学会概况

    上海欧洲学会成立于一九九二年一月。上海欧洲学会是上海市社会科学界联合会的成员,是对欧盟一体化政策、欧洲诸国家和独联体诸国家的政治、经济、社会和其他有关欧洲问题进行综合研究的民间学术团体。学会是由科研单位、高等院校的学者、专家和对欧洲有兴趣的经贸、科技、金融、文化等实际工作部门的人员组成的。

    本会坚持理论联系实际和百家争鸣的方针,组织、协调会员开展对欧盟、欧洲诸国家和独联体诸国家问题的深入研究;及时分析欧盟、欧洲诸国家和独联体诸国家形势方针变化的新情况、新问题、新动向;推动本会与国内外学者、学术团体的学术研讨和交流;促进我国与欧盟、欧洲诸国家、独联体诸国家的友好合作关系的方针;为我国的经济方发展、改革和对外开放服务。

    本会的主要任务是: 1 、组织与欧盟、欧洲诸国家、独联体诸国家问题的有关学术讨论会、报告会、专题讲座,组织学术专著、论文、调研报告以及其他研究成果的交流,提高研究水平; 2 、接受政府部门、企事业单位委托的研究课题,撰写研究报告并承接咨询服务等; 3 、积极开展与欧盟、欧洲诸国家、独联体诸国家的研究机构和学者、专家间的学术交流及其他友好联谊活动; 4 、收集欧盟、欧洲诸国家、独联体诸国家形势发展的最新资料,编辑出版学术刊物。

    本会的经费来源主要包括自愿捐赠、服务收入、政府资助、会费利息等。

CopyRight © 2010 上海欧洲学会  版权所有 沪ICP备14027613号 沪公网安备31010602000025号
地址:威海路233号803室  电话/传真:021-63276919  邮编:200041  计数器: 计数器源代码