上海欧洲研究青年论坛·编作者交流肯谈会
发布时间:2010-11-1 14:34:37

第二届上海欧洲研究青年论坛综述

    为增进上海青年学者与专业杂志间的相互了解,加强编、作者间的对话与交流,为上海青年学者的成长发展创造条件,也为专业杂志熟悉上海青年学者的现状、研究方向和专业特长,并为各杂志编辑间交流提供一个平台,学会于10月28日假座社科会堂举行“上海欧洲研究青年论坛·编作者交流肯谈会”,邀请《世界经济研究》、《俄罗斯研究》、《德国研究》、《国际展望》、《社会科学》、《社会观察》等沪上涉欧领域的学术杂志编辑和来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海外国语大学、上海国际问题研究院、上海社科院等高校与研究机构30余位青年学者开展了交流座谈,社联学会处领导梁玉国也应邀出席。
    会上,各杂志编辑分别介绍了本刊的专业领域、用稿原则、下阶段的选题和组稿计划等,并根据以往经验对稿件(特别是青年学者投稿中存在的问题)给予点评并提出建议。同时,青年学者代表也介绍了本人和所在单位的研究领域、研究计划和成果情况,提出了投稿中遇到的困惑,并对各杂志提出了期待和建议。与会的编辑和青年学者以及社联领导均认为,此次活动很好地宣传了各家杂志,解答了青年学者的疑问,密切了编作者间的联系,对青年学者的成长发展应该会大有裨益。同时,对学会重视青年人才培养工作,积极履行和发挥服务、交流的平台作用给予了好评。
 

CopyRight © 2010 上海欧洲学会  版权所有 沪ICP备14027613号 沪公网安备31010602000025号
地址:威海路233号803室  电话/传真:021-63276919  邮编:200041  计数器: 计数器源代码